Какие способы заваривания чая существуют?
Способы заваривания чая
В настоящее время имеется огромное количество рецептов заваривания чая, которые отличаются друг от друга в зависимости от региона, сложившихся традиций, а также разновидностей заварки. Прежде чем приобретать в нашей компании подарочный чайный набор, вам будет интересно ознакомиться с наиболее популярными рецептами заваривания чая.
Как приготовить вкусный напиток?
Чтобы заварить черный чай классическим методом, нужно ошпарить кипятком фарфоровый чайник и засыпать туда заварку из расчета одна чайная ложка на чашку и еще одна сверху. Залейте в чайник воду температурой +95 градусов по Цельсию и позвольте заварке настояться на протяжении 3-5 минут. Если вы используете зеленый, белый или желтый чай, температура воды должна составлять +85 градусов, а пропорция заварки может быть такой же, как и для черного.
Очень интересен азиатский метод заваривания чая. Для того чтобы им воспользоваться, нужно 12 чайных ложек заварки положить в 500 мл прохладной воды и вскипятить. Добавьте туда 2 л молока и соль, а затем проварите 10 минут и процедите.
Если вы желаете угостить своих домочадцев чаем по-индийски, его нужно заваривать из расчета одна чайная ложка на человека и еще одна на чайник. После этого туда добавляется столько чайных ложек меда, сколько людей будут пить чай. В нашей компании вы можете приобрести подарочный набор меда по достаточно привлекательной цене.
Очень интересен и напиток по-ногайски. Для его приготовления нужно в 1 л кипящей воды засыпать 20 г заварки и прокипятить 3 минуты, а затем убрать посуду с огня и настоять напиток 5 минут. Процедите чай в чистую емкость, влейте туда 100 мл молока, положите 50 мл сметаны, 2 бутона гвоздики, 1 г черного молотого перца и щепотку соли.
Вы также можете приготовить напиток по-якутстки. Для этого нужно 2 г заварки залить 150 мл кипящей воды, добавить 25 мл молока и сахар по вкусу, после чего дождаться закипания и подавать.
В идеале для приготовления чая лучше всего брать родниковую воду, но подойдет также бутилированная или фильтрованная.